المقـــــادير:
18 قطعه من رقائق العجين الجاهزة
زيت نباتي للقلي
((الصلصه المكسيكيه)) :
كأس من الطماطم المقشرة والمفرومه
بصله صغيرة الحجم مفرومه
فص من الثوم مدقوق
ملعقة كبيرة من مسحوق الفليفله
نصف ملعقة من الزعتر
ملعقة صغيرة من الملح
خمس نقاط من الصلصة الحريقة
((الحـــــشو)) :
كيلوغرام من لحم البقر المفروم (يمكنك تغيير نوع اللحم حسب رغبتك) فرما ناعما
حبتان من البصل مفرومتان
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الفليفله
ملعقة صغيرة من الزعتر
ملعقتان صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفليفلة الحلوة (بابريكا)
ملعقة كبيرة من صلصة "ورشسترشاير"
Worcestershire
ثلاث ملاعق كبيرة من الصلصه المكسيكيه
((التتزييــــن)) :
خس مفروم
جبن مبشور
طماطم مفرومة
بصل مفروم
صلصة مكسيكيه
طريقــــة التحضيـــــر:
تمزج مقادير الصلصه في خلاط كهربائي حتى تتجانس
يصب المزيج في وعاء ويوضع على النار مدة نصف ساعه
ثم يرفع عن النار ويترك جانبا..
يسخن الزيت في مقلاة
تقلى فيه رقائق العجين على نار معتدله الحرارة حتى تطرى
تجذب اطرافها من الجهتين بشوكتين وتثنى من الوسط..
تقلى كل قطعه مدة دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون..
ترتب القطع على ورق نشاف داخل صينيه
توضع في فرن حار مدة ربع ساعه
يطهى اللحم والبصل في وعاء على نار معتدله الحرارة
يضاف اليهما مسحوق الفليفله الحارة والزعتر والفليفله الحلوة والملح وصلصة ورشسترشاير والصلصه المكسيكيه المحضرة مسبقا..
يقلب الخليط حتى ينضج اللحم..
يوزع مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو على كل رقاقة عجين.. تزين بالخس والجبن والطماطم والبصل ويصب قليل من الصلصه المكسيكيه على سطحها..
يقدم ساخنا..
وبالهناء والعافيه
بصراحة لا يفوتكم أنا أعشق التاكو
تحيـــــــــــــــــــــات حنـــــــــــــــــز