--------------------------------------------------------------------------------
جبت لكم طريقة عمل الصيآديه
وطبعاً هذيٌ اكله مشهورهـ في الاردن وفلسطيـن
المقآدير /
2 قطعه سمك
- 2 كوب رز
- 2 بصله وطماطه -
2 فص ثوم
- ربع شده كزبره
- لومي اسود مجفف -
البهارات : ملح - بهارات مشكله - كركم
- كزبره وكمون محمصه ومطحونه
هيل ودارسين مطحون
الطريقة /
- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه
لتزول الزفره ثم يغسل
ويترك بالمصفاه حتى ينشف .
2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم +
البهارات + ملح ) ثم يقلي
بالزيت نص قلي ويترك .
يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء
قليلا حتى يلين
ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .
يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين
يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات +
هيل ودارسين مطحون
يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي
السمك فقط يترك ليغلي
يضآف الملح .. ويضاف الرز ويقلب برفق ويراعى
ان يكون الماء
1 سم فوق الرز يترك حتى يغلي 5 دقائق ..
يتشرب الماء يوضع
على نار هادئه توضع الزبده على الوجه
ثم يقدم وهذا شكله النهآئيٌ
~~ ** صحتين وعآفيه ** ~~