منتــــدى مملكـــــة الاحـــســــــــاس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى مملكـــــة الاحـــســــــــاس

منتـــــــــدى ♥للبنـــــــــات♥ فقــــط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المسخن الفلسطيني ...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MisoOo
♥نــائبــة الــمديــرة♥
♥نــائبــة الــمديــرة♥
MisoOo


عدد المساهمات : 249
نقاط : 447
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 10/09/2010

المسخن الفلسطيني ... Empty
مُساهمةموضوع: المسخن الفلسطيني ...   المسخن الفلسطيني ... I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 17, 2010 1:33 am

المسخن الفلسطيني من الأكلات الفلسطينيه الشعبيه المعروفه. أصل الوصفه من مناطق جنين و طولكرم و القرى المحيطه بهما. تتسم هذه ألوصفه بمقاديرها القليله البسيطه و لكنّها تحمل معها المذاق الطيب و الشهي. يؤكل المسخن باليدين و هي أفضل طريقه للأستمتاع بهذه الوجبه اللذيذه.

المواد الأساسيه لوصفة المسخن هي: خبز الطابون, الدجاج المشوي, البصل, زيت ألزيتون و السماق

ألمقادير تكفي لثلاثة أو أربعة أفراد:

دجاجه متوسطة الحجم, مغسوله و مقطعه الى أربع قطع. يضاف اليه الهال (هيل أو حب الهان) و الملح و قليل من الفلفل الأسود.

كوب من زيت الزيتون البكر.

5 بصلات مقطعه قطع مربعات متوسطة الحجم.

خبز الطابون أن وجد. يمكنك الأستعاضه عنه بأستعمال خبز الصاج أو اي خبز عربي.

صنوبر مقلي للتزيين

ألطريقه:

أسلقي ألدجاج. قطعي الدجاج الى 4 هو 6 قطع. أغسليه و نشفيه. أضيفي بعض من عصير الليمون الحامض و زيت الزيتون للتخلص من رائحة الزنخ.

قلبي بصله مقطعه بقليل من الزيت. أضيفي الدجاج و حمريه قليللا. أضيفي ماء الى القدر. أضيفي الهال . اضيفي الملح و الفلفل ألأسود حسب الذوق. دعي الماء يغلي ثم ارفعي القدر على نار هادئه الى حين الأستواء.

في قدر آخر, ضعي البصل المقطع مع كوب زيت الزيتون و قلبيه الى ان ينضج. حوالي 20-30 دقيقه. أضيفي السماق في آخر مدة الطبخ.

أقلي الصنوبر

انشلي الدجاج من القدر و حمريه في الفرن حتى يصبح ذهبي اللون.

للتقديم:

ضعي الخبز لتكوين الطبقه الأولى في صحن التقديم.

اضيفي البصل فوق الخبز. أعيدي الكرّه بوضع طبقات من الخبز و البصل حبى تنتهي كمية البصل. يمكنك تزيين الطبقات بالصنوبر.

يمكنك أن تسقّي الخبز بمرق الدجاج خلال السكب.

صفّي ألدجاج في الطبقه الأخيره و زيني الطبق بالصنوبر.

قدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RaNoOoMa
♥ المديرة العامة للمنتدى ♥
♥ المديرة العامة للمنتدى ♥
RaNoOoMa


عدد المساهمات : 236
نقاط : 335
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
العمر : 26

المسخن الفلسطيني ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني ...   المسخن الفلسطيني ... I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 1:18 pm

يسلمـو يـا قمـر وأكيـد رح يكـون طيـب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mmlaktale7sas.alafdal.net
7aNnOo
مشرفـة ..
مشرفـة ..
7aNnOo


عدد المساهمات : 129
نقاط : 205
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
العمر : 26
الموقع : mmlkatale7sas.alafdal.net

المسخن الفلسطيني ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني ...   المسخن الفلسطيني ... I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 10:52 am

تسلمي حــــــــــ I love you ـب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mmlkatale7sas.alafdal.net
MisoOo
♥نــائبــة الــمديــرة♥
♥نــائبــة الــمديــرة♥
MisoOo


عدد المساهمات : 249
نقاط : 447
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 10/09/2010

المسخن الفلسطيني ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني ...   المسخن الفلسطيني ... I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 17, 2010 9:16 pm

المسخن الفلسطيني ... 3885_01237825133
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن الفلسطيني ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى مملكـــــة الاحـــســــــــاس :: قســـم الطــبخ-
انتقل الى: