منتــــدى مملكـــــة الاحـــســــــــاس

منتـــــــــدى ♥للبنـــــــــات♥ فقــــط
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل السينابون أكيد بتعرفوها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
7aNnOo
مشرفـة ..
مشرفـة ..
avatar

عدد المساهمات : 129
نقاط : 205
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
العمر : 20
الموقع : mmlkatale7sas.alafdal.net

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السينابون أكيد بتعرفوها   الخميس ديسمبر 09, 2010 11:29 pm


المقادير مع الطريقة: (أعتقد أن هذي العجينة لمنال العالم لكن مش متأكدة)..

فنجان القهوة زيت

فنجان القهوة سكر مطحون

فنجان القهوة حليب بودرة

1 ك ما دافئ

1 م ص خميرة


الطريقه:
تخلط المقادير السابقة في الخلاط الكأس ثم تصب على

4/1-2 ك طحين + 1 م ص خميرة أخرى وتعجن المقادير مع بعض حتى تتكون عجينة ناعمة وتلتصق قليلا في اليد..

ثم تترك لتخمر لمدة ساعة..


نخلط كمية من القرفة مع السكر البني..تقريبا لكل كوب سكر بني 4 م ط قرفة..أو كل وحدة على حسب رغبتها في نكهة القرفة..



نفرد العجينة على شكل مستطيل..وندهنا بالزبدة..



ثم نرش خليط السكر والقرفة..الطرف الأخير من العجينة لا نرشة حتى يتماسك بعد الف..



ثم نلفة على شكل روول..



يقطع لحلقات ..



ثم تصف الحلقات في صينية .. وتكون متقاربة قليلا ..



ثم نتركها تخمر قليلا حتى يتضاعف الحجم..



ثم ندخلها الفرن حتى تنضج..وتحمر قليلا..



تترك قليلا .. ثم تخرج من القالب(أنا استعملت قالب التشيز كيك)..

وتدهن بالخليط التالي..

100 غ زبدة لينة+2/1 ك سكر مطحون+200 غ جبن فيلادلفيا+2 م ص فانيلا+1 م ص روح الليمون..تخلط المقادير بخلاط الكيك جيداً ..وهذا شكل خليط الصوص




يوضع على الوجة..ثم نرش جوز مجروش..



وتقدم دافئة..


بالصحة والعافية

تحيـــــــــــــــــــــــات حنــــــــــــــــــــــو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mmlkatale7sas.alafdal.net
7aNnOo
مشرفـة ..
مشرفـة ..
avatar

عدد المساهمات : 129
نقاط : 205
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
العمر : 20
الموقع : mmlkatale7sas.alafdal.net

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المهلبية بالمكسرات   الخميس ديسمبر 09, 2010 11:32 pm


المقادير :



ـ 4 كوب لبن .



ـ 2 ملاعق كبيرة نشا.



ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا أو ماء ورد .



ـ 6 ملاعق كبيرة سكر .



ـ مكسرات مفرية حسب الرغبة .




الطريقة :



ـ توضع النشا في قليل من اللبن البارد .



ـ يحلى باقي اللبن ويرفع على النار حتى يغلى ثم تضاف النشا المذاب مع التقليب السريع بالمضرب .



ـ يرفع الخليط السابق على النار في حلة من النحاس مستديرة الجوانب يغلى مع التقليب المستمر لمدة من 7:5 دقائق حتى ينضج النشا وتضاف الفانيليا أو ماء الورد.



ـ تصب في طبق فرن ويرش على سطحها قليل من السكر البودرة وقطعة من السمن وتزج في الفرن حتى يحمرالوجه ثم تترك لتبرد ويرش فوق الوجه المكسرات المفرية وتقدم


بالصحة والعافية

تحيـــــــــــــــــــات حنــــــــــــــــــــــــــــو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mmlkatale7sas.alafdal.net
 
طريقة عمل السينابون أكيد بتعرفوها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى مملكـــــة الاحـــســــــــاس :: قســـم الطــبخ-
انتقل الى: